今日、7/3が防府読売マラソンの申込開始日。
一度は走ってみたいと思ってたし、
11月にあいの土山、12月に防府読売マラソン。
今年のフルはこの2本立てでもいいかなと考えていた。
同じように記録は狙えそうだし、
こちらも日帰りで行けるやんと思ったから。
私の記憶が確かなら当日受付あり~の、
12時30分スタート。
新幹線で行って、帰りは新幹線で飲みながら帰ってくる。
ええやん。
ところが。。。
大会要項みたら10時40分スタート。。
無理やん。。バイバイ。。
ということでこの前書いた予定通り、
フルはあいの土山&加古川で行きたいと思う。
昨日は、半夏生。
はんげしょう。
各地で食べるものとか違うみたいだけど、
関西ではタコを食べる風習がある。
大阪でタコといえば。。
タコ焼きでしょ(笑)
ひっくり返してすぐなのでまだ形がいびつだけど、
くるくるしていくうちに丸くなる。
毎回色々な具を入れるんだけど、
昨日、最高の組み合わせはこれだという4種が我が家で決定した。
粉は市販のタコ焼き用のもの。
水は書いてあるものより多めに入れることが多い。
生地を入れて、
具を入れて、
(みじん切りにした紅ショウガとネギ、天かすを混ぜたもの)を入れる。
①タコ
これは間違いない! やはり一番美味い(笑)
②牛肉&キムチ
甘辛く炒めた牛肉とキムチ。最高に美味い。
③ウインナー&チーズ
最高! 子供もきっと大好き!
④カラムーチョ
これは昨日分かったケチらずに沢山いれるのが美味い。
今まで入れてた量は少なかった。
あとは忘れちゃあかんビールだね。
なにはともあれ、
この4種の具、是非お試しあれ。
あとね。
鰹節をかけて、
私はだいたい、
5割がソース&マヨネーズ
2割がポン酢
2割がだししょうゆやだしつゆ
最後戻って1割 ソース&マヨネーズ
最後に走った話。
日曜日は出勤前に閾値走をしたのだけど、
2kmももたなかった。。
今朝はジョグ。
2日合わせて20kmほど走った。
大阪の7月、8月は暑い。
うまく走れなくても落ち込まず、
2カ月で500kmの距離を踏んで足作りをすることを念頭に頑張ろうと思う。